четверг, 1 декабря 2011 г.

Шоколадное искусство


Теплый поздне-осенний пасмурный день. Вы идете посреди толпы никуда не спешащего народа. Слабый ветерок доносит до вас невероятно вкусные ароматы шоколада со всех стран… Марципан, нуга, пряности, мед, глентвейн –  эти ароматы разлиты в воздухе по красивым старинным улочкам и площадям . Люди улыбаются, покупают маленькие шарики, плиточки, фигурки сладкого счастья, упакованные в коробочки и пакетики. И, довольные, разбредаются по домам, предвкушая наслаждение чем-то необыкновенным…




Кто-то ставит рекорды и печет-сооружает самый большой в мире шоколадный кекс.

 А другие пишут произведения искусства – картины шоколадом. Может быть кто-то наденет корсет с росписью шоколадом и кружевом из марципана? Дело вкуса!)))

Необычайно острое впечатление у меня оставил африканский шоколад… ооо…))))) Гремучая смесь специй и какао-порошка в концентрированном виде)))) Это меня так заинтересовало название шоколада «power- Frau». ))) Любопытство заставило дышать с языками пламени еще полчаса))))) Ощущала себя power- Frau со страшной силой)))))))

А итальянцы самые улыбчивые и общительные))) И шоколада у них много)))

Маленькая частичка шоколадного фестиваля теперь живет в вазочке и ждет когда закипит чайник!
А на улицах города сейчас световое представление – фасады зданий сами стали похожи на коробки с конфетами! http://www.chocolart.de/ Приезжайте к нам на чай))) 

2 комментария:

  1. Саша!!! АУ! Мы тебя потеряли!!! :)
    ВИка

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе вкусная экскурсия ;))))) Фото впечатляют, а рассказ захватывает!

    ОтветитьУдалить